信用培訓專欄

信用培訓簡介

一、ICE8000信用培訓主要包括兩大類,一類是針對國際信用執業資格的培訓,培訓內容為國際信用執業資格教材。一類是針對組織的內部信用管理培訓,培訓內容根據組織的要求與實際情況確定。

二、根據ICE8000體系相關標準規定,國際信用管理師[ICM]和國際注冊信用師[ICA]實施培訓與考試兩分開制度,培訓由ICE8000信用機構及相關培訓機構組織,考試由世界信用組織[WCO]直接負責。世界信用組織[WCO]無權舉辦信用師培訓班,ICE8000信用機構和培訓機構也無權負責信用師考試事務。這樣以制度的手段切斷了培訓與考試之間的利益聯系,保證考試紀律的實施。同時,由于國際信用管理員[ICA]為入門級,培訓與考試沒有分開,2013年起世界信用組織[WCO]將其考試權限授予了ICE8000信用機構。關于如何參加國際信用執業資格考試及相關事宜,請登錄:國際信用執業資格考試專題

三、根據世界信用組織[WCO]相關文件規定,世界信用組織[WCO]只專注研究信用標準和維護行業公平競爭,不直接參與市場活動,所以,對非會員單位的信用管理培訓,世界信用組織[WCO]無權開展,只有ICE8000信用機構或相關培訓機構才可以開展。

歡迎轉載,轉載請注明來源于世界信用組織[WCO]