誠信意愿星級評定專欄

誠信意愿星級評定簡介

誠信評級是世界信用組織[WCO]創新的一個信用服務,適用標準:《ICE8000國際信用標準體系誠信級別評定與監督標準》(http://www.kkfmta.tw/china/gc/31.htm),誠信評級是向[已立信組織]提供的免費服務。

一、術語解釋

誠信意愿星級,是指單位、個人、地區誠信主觀意愿的程度,不直接反映還款能力和償債能力。世界信用組織[WCO]根據被評級對象是否愿意[對自己的惡意失信行為承擔懲罰性賠償]及其誠信積分情況,運用計算機自動為其評定其誠信意愿星級。被評級對象的誠信意愿星級越高,其惡意失信成本就越高。

二、ICE8000誠信評級與監督的特點

1.誠信意愿星級,不對單位的客觀履約能力進行評價,它僅僅關注單位履約的意愿,并被動地、忠實地記錄單位履約的結果。

2.誠信意愿星級,主要關注單位評級后的信用表現,并被動地、忠實地、動態地向社會反映。

3.由被評級對象的客戶及其它利益相關方對其誠信情況進行評價與監督。

4.誠信意愿星級,是由計算機系統自動根據信用檔案記錄評定,以保證誠信意愿星級評定的客觀性與制度性,減少主觀性與人為性。

 

歡迎轉載,轉載請注明來源于世界信用組織[WCO]