信用評價公司創立專欄

如何判斷自己是否適合開辦信用評價公司

(信用評價公司的成功條件)

一、判斷自己是否適合開辦信用評價公司的自測標準

本自測標準,是世界信用組織【WCO】10多年積累的經驗教訓總結,有較高的參考價值。如果創業者想開一家信用評價公司,并取得成功,應全部符合以下條件,或者雖然目前達不到條件但是真誠地決心努力達到以下全部條件:

1.1謙虛,愿意學習和接受新事物。判斷標準:信用評價對于大多數人是沒有聽說過的事物,你沒有聽說過是正常的,但是如果你因為沒有聽說過而不愿意認真了解它,或者你用你自己的原有知識直接判定該行業非法或無意義,說明你目前還不符合本條件。

1.2有專業精神和愿意成為專業人士,這是一個專業工作,沒有專業知識與能力是無法成功的,你需要先有專業精神和有意愿成為專業人士,然后才可能通過學習獲得專業知識與能力,如果你沒有意愿,說明你目前還不符合本條件。

1.3不浮躁,浮躁是創業成功的大忌,尤其選項目階段,應該認真冷靜的選擇。以前商人就有一句老話:財不找急人,就是越急于發財的人越容易賠錢。信用評價公司是靠知識賺錢的,你沒有知識不重要、可以通過學習獲得,如果你浮躁則不能成功。判斷標準:本網頁共約1200字,本專欄共8個網頁,約3萬多字,如果你連這都不愿意認真看,說明你目前還不符合本條件。

1.4有一定的學習能力。判斷標準:你是否能看懂本專欄共8個網頁,如果你認真看很多遍后仍然不懂,說明你的知識基礎與學習能力,目前還不符合本條件。

1.5為人誠信,并相信誠信、善良、知識也可以讓人成功,不認強權、認道理,喜歡以理服人、講道理,認同人類普適價值。判斷標準:我們沒有官方背景,我們是純民間機構,而且是非權威、非知名的民間機構,我們只有誠信、善良與知識,如果你因此而看不起我們,說明你目前還不符合本條件。

1.6有獨立思考能力,喜歡用自己的腦袋思考和判斷問題,不盲目從眾,不人云亦云。判斷標準:信用行業中有一個業務名稱是信用商賬催收,就是用信用評價的方法合法地幫助企業催收賬款,如果你聽到后,立即認定信用商賬催收就是非法討債,甚至認為我們是黑社會,不愿意了解信用商賬催收不但是合法的,而且:世界上催賬的主流機構就是信用公司,而不是律師事務所和黑社會。并且,信用商賬催收也是信用行業的主要業務之一。如果你不愿意改變你的錯誤認識,說明你目前還不符合本條件。

1.7有一定的市場開拓能力和溝通能力。判斷標準:你能主動和客戶打電話嗎,你能主動找客戶發送宣傳資料嗎,因為信用評價公司的客戶群體是企業,需要你用正常方式主動與其聯系,不能像開飯店一樣在店里等客戶上門,也不能像一些網絡推廣一樣,天天泡在虛擬世界。如果你是天天泡在虛擬世界,不愿意與人正常交往,說明你目前還不符合本條件。

1.8有真正的創業決心和定力。客觀而言,世界上的任何創業都是一個風險極大的工作,創業成功率都很低,創業者三天打魚,兩天曬網,是不可能成功的。決心與定力,是創業者成功的一個必要條件,只有哪些義無反顧、破釜沉舟的人才可能成為創業成功的幸運兒。根據這個行業的特點,你必須有6個月無收入的準備,最好有12個月無收入的準備。否則,你不符合該條件。判斷標準:請你自行誠實自測,我們也會根據你的言行等實際情況進行鑒別。

1.9能容忍批評意見,或者:能認識到“容忍批評意見”是正確的,真誠愿意追求這一人生景界。人非圣賢,孰能無過,任何人都可能犯錯,任何人都有犯錯的時候,關鍵是一個人對錯誤有沒有糾錯機制,外界的批評意見是對一個人的糾錯機制,可以幫助一個人及時發現和改正錯誤。信用師是一個智慧工作者,用專業能力幫助客戶,在執業過程中,需要容忍批評意見,從而最大限度地避免犯錯或重復犯同樣錯誤。

1.10做事喜歡積極主動。無論你是一個理想主義者,還是現實主義者,無論你是主觀主義者還是悲觀主義者,創業者都需要有積極主動的特質。我們與加盟者的關系是指導關系,不是領導關系。我們對加盟者沒有指揮權和支配權,加盟者在享受自由決策權的同時,意味著需要自己積極主動做事,不能坐等別人的指揮。判斷標準:請自行誠實自測:你喜歡命令別人,還是喜歡受命令于別人。

二、重要提示:信用評價公司不但是一個專業性和知識性很強的智力工作,還是一個需要遵守職業道德的社會評鑒工作,所以,它不但需要創業者有一定的智商,還需要創業者有道德底線,二者缺一不可,并不是所有人都適合開辦信用評價公司。我們決不會引導、更決不會誘導你開辦信用評價公司,是否開辦信用評價公司,請按本網頁進行自測,判斷自己是否適合開辦信用評價公司。

更多常見問題解答

歡迎轉載,轉載請注明來源于世界信用組織[WCO]