《中國信用報告》

推動中國信用行業發展\見證中國信用行業發展情況\促進中國社會誠信發展\記錄中國社會誠信發展情況

《中國信用報告》簡介

《中國信用報告》是見證中國信用行業與中國社會誠信度發展情況的歷史文獻,由世界信用組織[WCO]編纂,從2004年開始,每年編纂一次。該報告的主旨是:推動中國信用行業發展,見證中國信用行業發展情況,促進中國社會誠信發展,記錄中國社會誠信發展情況。

從2009年度開始,《中國信用報告》主體內容結構開始形成較為穩定的模式,它一般包括:中國信用行業發展報告、中國省級地區誠信排名報告、中國地級地區誠信排名報告、中國縣級地區誠信排名報告、中國誠信貢獻單位與個人評定報告,及其它一些當年度完成的公益性信用評價報告。

在此需要提醒讀者的是,由于自2009年度開始,公益性信用評價工作延后一年,所以,《中國信用報告》當中收錄的公益性信用評價報告也相應向前溯及一年,比如:《2009年度中國信用報告》當中,收錄的是2008年度的公益性信用評價報告。

《中國信用報告》采用白皮書的形式印刷,2004年-2009年的文字版向各省、各部委、信用機構贈閱300至500本,電子版向全社會贈閱。2010年開始,不再贈送文字版,電子版向全社會贈閱。文字版訂閱價格:200港元/本。

投稿與訂閱申請登記時間為:每年的1月1日至2月28日。