關于世界信用組織【WCO】專題

世界信用組織【WCO】嚴正法律聲明

(注:世界信用組織[WCO]是國際信用評估與監督協會[ICASA]與國際誠信企業協會[ICEA]合并而成)

1、防假冒聲明

隨著我們公信力與影響力的與日俱增,時而出現假冒者。請各方注意以下幾點:

1.1請認準我們的官網域名是:ice8000.org.以下域名雖不是官網域名,但其很多內容來源于我們,我們認可他們轉載我們的內容:ice8000.net,ice8000.cn,ice8000.com.cn。其它帶有ice8000的網址,均與我們無關。

1.2我們以及ICE8000信用機構所出具的任何信用文書、證書均在本官網上【真偽查證】欄目中可以查證真偽,不能查證真偽的,請向我們舉報

1.3經會員公決,2012年1月16日,國際信用評估與監督協會[ICASA]和國際誠信企業協會[ICEA]合并為世界信用組織【WCO】。自2012年1月16日開始,國際信用評估與監督協會[ICASA]和國際誠信企業協會[ICEA]雖然繼續保持其法律存在,但不再開展任何新活動。所以,如果發現,2012年1月16日以后,國際信用評估與監督協會[ICASA]或國際誠信企業協會[ICEA]頒發的證書或文件或者開展活動,均可直接判定為假冒的。


2、信用懲誡與保留起訴之聲明

2.1任何認為自己有背景、有關系的當事人,如果企圖運用其所謂背景和關系,利用法律瑕疵侵害世界信用組織【WCO】及世界信用組織【WCO】會員或相關善良當事人的正當權益,世界信用組織【WCO】及世界信用組織【WCO】會員或相關善良當事人均有權對有關事實進行忠實記錄并進行公開曝光,相信任何明智和善良的人士,都不會再與其合作。

2.2同時,世界信用組織【WCO】保留向國際道德法院或美國特拉華州法院及美國聯邦法院進行起訴的權利。


3、法律依據及合法性之聲明

3.1世界信用組織【WCO】成立于2004年3月,十多年來,我們謹遵以下四大法律原則并依據以下四大法律原則行事:

(1)憲法的自由原則。世界絕大多數國家的憲法均賦予了人們維護自身正當權利的自由、維護社會正義的自由和發表言論的自由。

(2)法律的公序良俗原則。該法律原則賦予了人們維護社會正義的權利,世界絕大多數國家的民法基本原則均包含公序良俗原則。

(3)法律的誠信原則。該法律原則賦予人們誠信的義務,世界絕大多數國家均將誠信原則作為其民法、商法的基本法則。

(4)法律的契約自由原則,也稱自由約定原則。該法律原則賦予人們訂立民事契約的自由,世界絕大多數國家的民法基本原則均包含契約自由原則。

3.2由于上述四大法律原則是世界所有現代文明國家及地區(當然包括中國)均正式立法承認的法律原則,所以,我們均不違反世界所有現代文明國家及地區(當然包括中國)法律的禁止規定,在世界所有現代文明國家及地區(當然包括中國)均具有合法性。


4、法律保護、沖突準據法、爭議管轄權、平行起訴之聲明

4.1世界信用組織【WCO】注冊于美國特拉華州,受美國特拉華州法律及美國聯邦法律保護。

4.2按美國法律長臂管轄原則,與世界信用組織【WCO】相關的所有爭議,均適用美國特拉華州法律及美國聯邦法律。

4.3同時,鑒于世界信用組織【WCO】實施三權分立制度,內部設立有獨立的國際道德法院。所以,與世界信用組織【WCO】相關爭議的訴訟管轄權,屬于國際道德法院或美國特拉華州法院及美國聯邦法院。

4.4如果當事人認為世界信用組織【WCO】或世界信用組織【WCO】會員侵犯了其正當權益,請到國際道德法院訴訟。如果當事人在上述以外法院提起訴訟,世界信用組織【WCO】或有關被訴當事人有權向國際道德法院或美國特拉華州法院及美國聯邦法院進行平行起訴。并且,如果有關被訴當事人是世界信用組織【WCO】或世界信用組織【WCO】會員的,一定會向國際道德法院進行平行起訴。


5、版權聲明

5.1ICE8000國際信用標準體系所有標準及相關資料版權屬于世界信用組織[WCO]。為了促進社會誠信、降低交易成本,增進人類福祉,我們已將ICE8000國際信用標準體系所有標準及相關資料在國際信用監督網(www.kkfmta.tw)上公開,會員可以免費無限使用;非會員可在注明或聲明出處的前提下免費用于學習、培訓、研究、自用、轉載、引用、改編、借鑒、參考、參照。任何單位或個人,均不得抄襲剽竊或變相抄襲剽竊或以其它方式侵權,否則,我們將于侵權事實調查清楚后對侵權的單位、個人和相關人員進行聯合曝光(向社會發布信用通緝令),并保留追究其法律責任的權利。請勿侵權、侵權必究。

5.2使用ICE8000國際信用標準體系所有標準及相關資料,均視同已承諾遵守誠信原則、道德底線、社會責任底線使用該文件資料,并視同已承諾承擔違反上述承諾的法律責任、信用責任。


6、關于“ICE8000商標”的法律聲明

2008年6月21日,“ICE8000商標”獲得了中華人民共和國國家工商行政管理總局商標局的注冊。2009年3月26日,“ICE8000商標”的所有人方邦鑒將“ICE8000商標”管理控制權及相關權利永久性授權給世界信用組織【WCO】(授權合同內容見附件),我們現就“ICE8000商標”的有關問題發表以下法律聲明。

6.1世界信用組織【WCO】是“ICE8000商標”的管理者。未經世界信用組織【WCO】的同意,使用或變相使用“ICE8000商標”的,屬于侵權行為和失信行為,我們將追究其侵權的法律責任與信用責任(如:發布侵權公告、道德譴責公告、信用通緝令)。

6.2世界信用組織【WCO】會員、有償或無償使(適)用ICE8000國際信用標準體系的單位或個人,視同已獲得使用許可,可以在使(適)用ICE8000國際信用標準體系時,在相關文件中使用“ICE8000商標”,如:ICE8000誠信單位可以在文件中表述,本單位為ICE8000誠信單位。但是,使用人不得超范圍或錯誤使用“ICE8000商標”,如:ICE8000征信單位只能表述“本單位為ICE8000征信單位”,不能表述“本單位為ICE8000誠信單位”。

6.3截止2009年3月19日,介紹ICE8000國際信用標準體系的書籍已銷售近8000本,而且很多大的圖書館都能借到;80余家國內媒體報導過ICE8000國際信用標準體系近100次;介紹ICE8000國際信用標準體系的網頁點擊率已達到1.1億次。所以說,ICE8000在一定范圍內已經有了較大的知名度,并且知名度上升速度較快。我們堅定地不從事短期行為,象愛護自己的眼睛一樣愛護“ICE8000”的品牌,使得“ICE8000”在一定范圍內已經有了很大的美譽度,并且美譽度上升速度較快。

6.4我們注意到,一些單位或個人喜歡利用其它商品類別的方式惡意搶注有較高知名度和美譽度的商標;而且,個別人已經開始利用其它商品類別惡意搶注“ICE8000商標”。我們敬請有關單位或個人不要以其他商品類別惡意搶注“ICE8000商標”,否則,我們將采取以下措施:

(1)向工商部門舉報或向人民法院提起訴訟,申請確認“ICE8000商標”為馳名商標,申請撤銷惡意搶注人的商標證書。

(2)誠信是基本的商業道德之一,惡意搶注他人已注冊的商標,屬于違反誠信商業道德的行為,該行為人的商業品行均值得各利益相關方充分注意。因此,我們將對搶注人的情況進行調查,然后發布信用預警或道德譴責公告,如果有必要,我們將發布信用通緝令。

(3)我們不會接受惡意搶注人的要價,購買惡意搶注的商標。

6.5附件:“ICE8000商標”控制管理權永久授權合同書

甲方(授權方):方邦鑒

乙方(受權方):國際信用評估與監督協會[ICASA](后注:2012年并入世界信用組織【WCO】)

為了促進社會誠信、降低交易成本、增進人類福祉,甲乙雙方經友好協商,達成如下協議:

1、甲方無償地將“ICE8000商標”的管理控制權及相關權利(當然包括受益權)授予乙方,授權期限為永久。

2、乙方不得將“ICE8000商標”的管理控制權抵債或轉讓給他人,否則,甲方有權收回授權。

3、乙方承擔“ICE8000商標”續期等費用。

4、本合同自2009年3月26日生效。

甲方(簽名):方邦鑒

乙方(蓋章):國際信用評估與監督協會[ICASA](后注:2012年并入世界信用組織【WCO】)

合同簽訂日期:2009年3月26日