關于世界信用組織【WCO】專題

如何注冊成為世界信用組織【WCO】會員

一、前述

世界信用組織【WCO】會員實行注冊制,不是審批制,只要符合注冊條件,就一定能成為會員。同時,世界信用組織【WCO】運用ICE8000體系和英美法系對會員進行監督,保障失信的會員受到公正的懲罰,保障誠信的會員免于受到不公正的處罰。

二、成為世界信用組織【WCO】會員的益處

坦城的講,我們只是一家純民間組織,沒有任何國家的政府背景,并且,為保持我們的獨立與中立,我們未來也不會追求獲得任何國家的政府背景。我們也并不強大,我們的會員數量也不多。加入我們,你(貴單位)不但不能得到立即的好處,而且還需要遵守誠信原則并受到公正監督。也正因為此,不真正具有誠信理念的單位或個人,不會申請加入我們。也正因為如此,我們的會員,都是真正具有誠信理念的單位和個人。

如果你(貴單位)認同誠信的理念,愿意遵守誠信原則行事,加入我們的益處是:(1)作為誠信者,你(貴單位)不再孤獨;(2)當你(貴單位)需要幫助時,我們盡力提供智力幫助(注意是智力幫助不是財力幫助),我們的智力幫助,也只有你(貴單位)愿意遵守誠信原則時才能起到有利效果。

三、會員類型、入會條件、會員費標準

  1. 臨時誠信個人會員,條件:有一名(個)正式會員的保薦,承諾遵守ICE8000國際信用標準體系。會員費標準:免費。
  2. 正式誠信個人會員,條件:臨時會員滿一年后,且通過會員知識測試與面試后,臨時會員得以轉為正式會員。會員費標準:免費。
  3. 臨時誠信單位會員,條件:有一名(個)正式會員的保薦,股東會議(或相應的權力機構)決議承諾遵守ICE8000國際信用標準體系。會員費標準:免費。
  4. 正式誠信單位會員,條件:臨時會員滿一年后,繳納會員費,且主要領導通過會員知識測試與面試后,臨時會員得以轉為正式會員。會員費標準:每年5000至20000美元。
  5. 臨時信用師會員,條件:通過ICE8000國際信用管理員或國際信用管理師或國際注冊信用師考試,在一家ICE8000信用機構或相關單位辦理執業登記。會員費標準:免費。
  6. 正式信用師會員,條件:臨時會員無違規事宜,滿一年后,臨時會員得以轉為正式會員。會員費標準:免費。
  7. 臨時信用從業機構會員(ICE8000信用機構),條件:有一定數量的ICE8000信用師,股東會議(或相應的權力機構)決議承諾遵守ICE8000國際信用標準體系。會員費標準:議定。
  8. 正式信用從業機構會員(ICE8000信用機構),條件:臨時會員無違規事宜,滿一年后,臨時會員得以轉為正式會員。會員費標準:每年5000至10000美元。
  9. 臨時投資者會員,條件:對世界信用組織【WCO】投資1美元以上,承諾遵守ICE8000國際信用標準體系。會員費標準:免費。
  10. 正式投資者會員,條件:臨時會員滿一年后,且(投資者為單位的,其法定代表人及實際控制人)通過會員知識測試與面試后,臨時會員得以轉為正式會員。會員費標準:免費。
  11. 臨時捐贈者會員,條件:對世界信用組織【WCO】捐贈價值1美元以上,承諾遵守ICE8000國際信用標準體系。會員費標準:免費。
  12. 正式捐贈者會員,條件:臨時會員滿一年后,且(投資者為單位的,其法定代表人及實際控制人)通過會員知識測試與面試后,臨時會員得以轉為正式會員。會員費標準:免費。
  13. 臨時地區會員,條件:議會(或相應機構)決議承諾遵守ICE8000國際信用標準體系。會員費標準:500000美元。
  14. 正式地區會員,條件:臨時會員滿一年后,且主要領導人通過會員知識測試與面試后,臨時會員得以轉為正式會員。會員費標準:免費。

四、誠信個人會員、誠信單位會員的注冊程序

誠信個人會員、誠信單位會員須有一名(家)會員的保薦,方可注冊為誠信個人會員、誠信單位會員:

4.1如果你(貴單位)認識一名(家)會員,那么恭喜你(貴單位),你(貴單位)可尋求其保薦。我們為會員提供有作業指導書,會員知悉如何將你(貴單位)保薦為會員,為你(貴單位)發送信用碼、登錄名和初始密碼。會員不論類型,都有保薦權利,除非被國際道德法院取消該權利。比如:一個誠信個人會員,可以對一個單位進行保薦。

4.2如果你(貴單位)不認識一名(家)會員,你(貴單位)可以找任一家ICE8000國際信用機構申請認證或評級,如果信用機構在認證或評級程序中,不愿意擔任你(貴單位)的保薦人,則意味著你(貴單位)無法獲得ICE8000認證或評級,仍然無法成為會員。需要注意的是,由于目前沒有ICE8000國際信用機構將ICE8000認證或評級作為其主打業務,這會導致你(貴單位)的認證或評級申請,可能不能得到積極的接待或回應。

五、臨時會員的轉正

會員新入會后,為臨時會員,所有類型的臨時會員轉正程序是,直接【聯系我們】,我們會根據實際情況指派專人負責。特殊情況的,經理事會決議批準,臨時會員可以提前轉正。