內部曝光專欄

內部曝光簡介

傳播信用信息,促進社會誠信!

為了實施公平、公正的信用懲罰,為了防范錯誤的信用懲罰,促進社會誠信、降低交易成本、增進人類福祉,根據國際通行法律原則和國際慣例,世界信用組織[WCO]制定《ICE8000國際信用標準體系內部曝光標準》。

一、ICE8000內部曝光的特點

1、ICE8000內部曝光是一個信用懲罰手段,內部曝光信息生效后將記入黑名單信息庫,按《ICE8000國際信用標準體系黑名單信息管理標準》進行管理,除非信息錯誤不被撤銷。

2、內部曝光是國際信用仲裁委員會、國際道德法院的執行工具。如果失信人拒不執行國際信用仲裁委員會、國際道德法院的生效裁決(該裁決作出的過程中,有關方有公平和充分的異議機會),國際信用仲裁委員會、國際道德法院最終會發布內部曝光信息。

3、內部曝光信息屬于秘密級別信息,不公開傳播內容。

二、內部曝光信息的分類與傳播范圍

(1)草稿期的內部曝光信息。

內部曝光信息備案后至信息加固之前,屬于[草稿期的內部曝光信息]。該類信息為絕密信息,不得公開傳播,僅供曝光人(或其授權的單位、個人)、世界信用組織[WCO]、ICE8000信用機構查閱。

(2)異議改正期內的內部曝光信息。

信息加固之后至信息生效之前,屬于[異議改正期內的內部曝光信息]。該類信息為機密信息,不得公開傳播,僅供曝光人(或其授權的單位、個人)、被曝光人(或其授權的單位、個人)、[已立信組織]查閱。

(3)已生效的內部曝光信息。

被曝光人在異議改正期內未改正行為、也未作出合理解釋的內部曝光信息,屬于[已生效的內部曝光信息]。該類信息的[標題]為公開信息,公開在被曝光人及信用責任人的信用檔案當中。該類信息的[內容]為秘密信息,不得公開傳播,僅供曝光人(或其授權的單位、個人)、被曝光人(或其授權的單位、個人)、[已立信組織]、其他作出保密承諾的單位或個人查閱。

歡迎轉載,轉載請注明來源于世界信用組織[WCO]