支惡行為及責任歸屬鑒定專欄

支惡行為及責任歸屬鑒定簡介

ICE8000支惡行為及責任歸屬簡介

注意到:一些單位或個人,本身并未作出失信行為,但是他的行為,間接地拉動、助長了失信行為。為此,世界信用組織[WCO]制定了《ICE8000國際信用標準體系支惡行為及責任歸屬鑒定標準》,同時,設立支惡組織信息庫。

以下內容摘自:《ICE8000國際信用標準體系支惡行為及責任歸屬鑒定標準》

勸誡壞人棄惡從善,并拒絕或中止向不聽從勸誡的壞人提供除人道主義以外的支持,是每一個地球人理應擔當的社會責任,該社會責任可稱為[不支惡],屬于社會責任的最低標準內容,是每一個人、單位、地區均應當承擔的社會責任內容。如果人人都拒不承認或者人人都拒不承擔該社會責任,人類的道德根基將受到侵蝕,人類福祉將失去保障。

支惡行為本質是一種[拒不承擔社會責任底線行為]。支惡行為雖未直接侵害他人的正當權益,但是,支惡行為對他人或社會遭受失信行為侵害的后果,在過去或將來,有一定的間接因果關系。

接到第三方的勸善函或相關函件后,如果仍然不聽勸誡、無正當事由、堅持向[惡意失信人或嚴重失信人]提供除人道主義之外支持的行為,屬于支惡行為。

支惡行為,包括但不限于以下幾種情況:

(1)不聽勸誡、無正當事由、堅持向惡意失信行為責任人或嚴重失信行為責任人購買產品、服務的;

(2)不聽勸誡、無正當事由、堅持向惡意失信行為責任人或嚴重失信行為責任人銷售產品、服務的;

(3)不聽勸誡、無正當事由、堅持聘用或重用惡意失信行為責任人或嚴重失信行為責任人的;

(4)不聽勸誡、無正當事由、堅持與惡意失信或嚴重失信行為責任人進行其它商業合作的;

(5)不聽勸誡、無正當事由、堅持為惡意失信行為責任人或嚴重失信行為責任人提供其它[人道主義以外]的支持的。

本標準所稱正當事由,是指符合以下條件之一的事實或理由:

(一)該事由被相關行為的受侵害人諒解;

(二)該事由顯而易見地令人信服;

(三)該事由符合人類普適的價值原則。

歡迎轉載,轉載請注明來源于世界信用組織[WCO]