正式建議專欄

正式建議簡介

傳播信用信息,促進社會誠信!

一、什么是正式建議信息?正式建議信息的傳播范圍?

答: 正式建議信息是指單位或個人向他人提出的建設性意見。 正式建議信息也被稱為正式建議信、正式建議信信息。注意至正式建議信息對組織的重要性,以及其對組織誠信表現的重要影響和重要聯系,ICE8000體系將正式建議信息做為ICE8000信用信息的一個類別。

正式建議信息備案后,按以下情況分類和確定傳播范圍:

(一)未被答復的正式建議信息。

正式建議信息在被答復之前,為未被答復的正式建議信息。該類信息為機密信息,僅供正式建議人(或其授權的單位、個人)、被正式建議人(或其授權的單位、個人)、已立信組織查閱。

(二)已被答復的正式建議信息。

正式建議信息在被答復之后,為已被答復的正式建議信息。該類信息為絕密信息,僅供正式建議人(或其授權的單位、個人)、被正式建議人(或其授權的單位、個人)、世界信用組織[WCO]、ICE8000信用機構查閱。

對于機密級、絕密級正式建議信息,其查閱人應作出以下承諾與保證,并附加良心誓言條款:

(一)保證自己符合信息傳播范圍,有權閱讀本信息;

(二)承諾遵守誠信原則、道德底線、社會責任底線使用信用信息,保證不將信息用于非法目的或用于損害信息當事人正當權益的企圖及事項;

(三)承諾對信息保密,保證不向無權閱讀信用信息的單位或個人傳播;

(四)如果違反上述承諾與保證,愿意按ICE8000國際信用標準體系承擔相應的法律責任和信用責任。

二、注意到我們希望獲得客戶對我單位工作的不足提出的正式建議,我單位能否在合同中約定正式建議義務?

答:可以,為了獲得正式建議,人們可以約定一方有正式建議時,有義務向另一方提出正式建議。

正式建議義務的約定語句樣例如下,與下述語句同語義的無歧義語句均為有效約定:

(一)甲方在乙方擔任副總經理期間,對乙方發展有正式建議的,應按照《ICE8000國際信用標準體系正式建議標準》提出正式建議;

(二)乙方對甲方售后服務工作有正式建議的,應按照《ICE8000國際信用標準體系正式建議標準》提出正式建議。

歡迎轉載,轉載請注明來源于世界信用組織[WCO]